Receita de Brigadeiro de Café

O inverno finalmente chegou! E que tal aproveitar o friozinho para assistir um filme comendo um bom brigadeiro …. mas esse brigadeiro pode ser especial!!

Que tal aprender uma receita de brigadeiro com café?

Ingredientes:

• 1 lata de leite condensado

• 2 colheres de sopa de café solúvel

• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

• Granulados de chocolate ou café para decorar (opcional)

Passo a passo:

1. Dissolva o café solúvel em 1 colher de sopa de água quente e reserve.

2. Em uma panela de fundo grosso, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.

3. Adicione o leite condensado na panela com a manteiga derretida, mexendo constantemente para não grudar no fundo.

4. Aumente um pouco o fogo para médio-baixo e continue mexendo sem parar. A mistura começará a engrossar.

5. Quando a mistura estiver mais espessa e começar a desgrudar do fundo da panela, adicione o café solúvel dissolvido e continue mexendo vigorosamente.

6. Continue cozinhando o brigadeiro até atingir o ponto desejado. Você pode verificar o ponto do brigadeiro fazendo o teste do “caminho aberto”: passe uma colher de pau no meio do brigadeiro, formando um caminho. Se o brigadeiro demorar um pouco para preencher o caminho novamente, está no ponto.

7. Assim que atingir o ponto, desligue o fogo e transfira o brigadeiro para um prato ou recipiente untado com manteiga. Deixe esfriar completamente.

8. Com as mãos untadas com manteiga, faça pequenas bolinhas com o brigadeiro já frio.

9. Se desejar, passe as bolinhas de brigadeiro em granulados de chocolate ou café para decorar.

10. Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva em seguida, ou armazene em um recipiente fechado.

Aproveite esses deliciosos brigadeiros com café, que são perfeitos para os amantes da combinação de chocolate e café.