Nós sabemos que café é maravilhoso e que muitas pessoas, além de amar o sabor e o aroma da bebida, apreciam o processo de extração e preparação.
Por isso, abaixo iremos te explicar dois métodos de preparação para fazer em casa e testar.
French Press:
Primeiro, vai aí uma curiosidade … apesar do nome francês, a patente desse método é italiana e o modelo que conhecemos hoje surgiu em 1929 e foi criado pelo italiano Attilo Calimani.
Esse método permite extrair o melhor sabor do café, pois ele preserva os óleos essenciais do grão, porém como não se utiliza filtro de papel, mas uma tela fina, a moagem do café necessita ser mais grossa.
O preparo é muito fácil:
1 – Coloque o pó no béquer (recipiente da prensa);
2 – Adicione parte da água quente (igual ao preparo no filtro de papel);
3 – Coloque o restante da água e espere até 4 minutos para o processo de infusão;
4 – Passado esse tempo, misture com uma colher e empurre o êmbolo, que é responsável pela filtragem;
5 – Deguste, com calma.
Moka italiana:
Você gosta de espresso? Se sim, a moka é ideal para você, pois entrega um café intenso e marcante.
O preparo também é bem simples:
1 – A cafeteira deve estar bem limpa (utilize apenas água para limpar); restos de café de preparações anteriores fazem com que o café fique amargo
2 – Coloque o café no filtro metálico; encha até a borda, e retire o excesso, mas não aperte o café
3 – Coloque a água no micro-ondas e aqueça até ferver. Com a água quente, o café não esquentará lentamente, o que também faz com que ele fique amargo.
4 – Adicione a água até um pouco abaixo da válvula de segurança
5 – Feche a cafeteira e leve ao fogo; não coloque fogo alto, pois a aba da cafeteira é de plástico e costuma queimar facilmente.
6 – O café irá subir para a parte superior da cafeteira. Quando ouvir um chiado, retire a cafeteira do fogo e sirva-se.
E aí, já se sente preparado para tentar essas novas técnicas? Então aproveite todo o sabor do café Arabá e saboreie um bom cafezinho