O turismo gastronômico ganha novos adeptos todos os anos e, recentemente, não só os pratos típicos vêm atraindo turistas, mas as bebidas locais estão ganhando espaço e encantando aqueles que aventuram.
As vinícolas do Chile e da Argentina já atraem anualmente um grande público, assim como pequenas vinícolas brasileiras localizadas na cidade de São Roque e Vinhedo, ambas no interior do estado de São Paulo, porém não são só as rotas do vinho que podem sem exploradas e apreciadas.
O turismo do café vem ganhando força no Brasil e atraindo apreciadores do café de diversos lugares no mundo.
Assim como as uvas utilizadas para a produção de vinho, o café de qualidade precisa de condições específicas para que a bebida fique saborosa e equilibrada, por isso o estado de Minas Gerais é responsável por mais da metade de todo o café produzido no país, isto em função das altas altitudes e do terreno montanhoso que são perfeitos para o cultivo do café tipo Arábica, grão de qualidade superior.
Em Minas Gerais, encontramos ótimas opções de café no cerrado mineiro, Matas de Minas, Mantiqueira e Sul de Minas, mas não é só nessa região que se pode degustar café de qualidade, encontram-se grandes produtores em Mogiana Paulista, Bahia e Paraná.
Atualmente existem diversas rotas do café, como a Rota do Café Especial, organizada pela Fazenda Centenária na região da Mantiqueira em Minas Gerais, e a Rota do Café no Paraná, mais antiga e repleta de atrações em diversas cidades.
Gostou das dicas? Que tal organizar sua próxima viagem e apreciar todos os sabores do Brasil.