Conheça mais sobre as variedades de preparo do café.

Não é novidade para ninguém que existe uma infinidade de grãos de café. Os considerados especiais têm origem do café arábica e a partir dele, temos as variações. Aqui na Arabá nós distribuímos:

A partir desses grãos é possível produzir um leque de bebidas diferentes. Entre os mais comuns, que são consumidos tanto em cafeterias como em casa, temos:

  • Café espresso:
    O tradicional, que consiste apenas em água e o pó de café, é feito sob pressão. Um espresso bem feito possui duas camadas: a bebida e sua espuma (creme). Por mais que pareça um detalhe, o creme do espresso ajuda a preservar tanto o aroma quanto a temperatura da bebida.
  • Cappuccino:
    Os italianos sabem como preparar boas bebidas a partir do café, e o cappuccino é mais uma delas. Esta é uma mistura entre o café espresso e o leite vaporizado, criando um creme delicioso.
  • Caffé Latte:
    O bom e velho pingado nada mais é do que a mistura de leite com o café.
  • Café Macchiato:
    Uma versão adocicada do queridinho espresso com uma mancha de leite (macchia di latte) vaporizada, que dá cremosidade e realça os açúcares do café. 
  • Café Mocha:
    Também conhecido como Mocaccino, esta bebida é para os amantes de chocolate, porque é uma versão do cappuccino mas com espuma de leite e calda de chocolate. 
  • Café Duplo:
    O nome é auto explicativo, duas doses de café espresso em uma única xícara.

Uma bebida tão versátil quanto o café é difícil alguém não gostar, não é mesmo? Na hora em que for preparar o seu café, vale testar, seja o tipo do grão, a mistura com leite ou com outro ingrediente. Você vai se surpreender. 

Conta aqui pra gente qual é o seu modo de preparo favorito 

fonte: Moka Clube